Chevalier - он же французский или бельгийский рыцарь. Но в названии одного из старейших мужских ароматов вряд ли упомянут младший помещичий сын, которого выставили пинком под зад искать приключения, зарабатывать на жизнь турнирами или грабежами в Крестовом походе. Вероятно, имелось в виду переносное значение слова шевалье - галантный кавалер.
Кавалер, который приветлив и доброжелателен, но интересуется только собой. И все окружающие интересуются им. Провожают взглядом, слушают, смотрят в рот, смеются его шуткам. Мужчины рядом с ним тушуются, женщины млеют.
Chevalier d’Orsay самый старый и самый сложный аромат d’Orsay. В нем решена невероятная задача - традиционными способами, без тропических цветов, фруктов, арабской экзотики создан яркий и многослойный мужской аромат.
В Chevalier d’Orsay красивый фужерный старт с сочным лимоном и сушеной лавандой. Хрестоматийный старт. Для создания целого аромата хватило бы его одного. Затем дефиле пряных трав, причем у каждой травинки, ветки и зернышка есть своя сольная партия. Меня немного беспокоит рассольно-мускусный дягиль, который грубоват на женской коже, но именно он создает то самое раздражение, которое не дает вниманию ослабнуть. Этакий прием опытной кокетки или дамского угодника. Dry down в Chevalier d’Orsay довольно грязный и вызывающий, мшистый, мускусный и кожаный.
Chevalier d’Orsay безоговорочно мужской аромат. Но я бы предостерегла от него мужчин в плохо сидящих костюмах. Слишком велик риск пахнуть бомжом а не мачо. Немного не тем шевалье.
Chevalier d’Orsay 1911/1995
Бергамот, лимон, ежевика, майоран, лаванда, базилик, эстрагон, гвоздика, ландыш, нероли, мускатный орех, дягиль, кедр, кориандр, дубовый мох, пачули, хвоя, ирис, шалфей.
Бергамот, лимон, ежевика, майоран, лаванда, базилик, эстрагон, гвоздика, ландыш, нероли, мускатный орех, дягиль, кедр, кориандр, дубовый мох, пачули, хвоя, ирис, шалфей.