пятница, 10 апреля 2015 г.

Violette Sacree Au Pays de la Fleur d’Oranger

Что-то прекрасное произошло в мире химии или карты так легли, но в последнее время стало выходить много красивых ирисов. Тонких и цепких, сложных, цветных, сбалансированных. При этом, называться они могут по-разному. К примеру, Violette Sacree Au Pays de la Fleur d’Oranger называется фиалкой, а на самом деле ирис.
Violette
Ирис встретит вас в самом начале, обнимет, прижмется, и вы будете видеть только его серо-сиреневые глаза. Он приблизится, щекоча нос сладковатой пудрой, потом отдалится, пропуская вперёд немного сухого землистого ветивера, но не отступит до самого конца. Вы почувствуете плавное качание, похожее на вальс среди росистой зелени, роз, фиалок и пирожных или на топтание на месте в тёмном пустом коридоре. Ирис всё время будет держать вас за локти прохладными пальцами, и вместе вам станет спокойно и хорошо.


Вытряхиваю из пробирки последние капли, чтобы оценить стойкость и шлейф и понимаю, что это уже не важно. Хочется чтобы он просто был, чтобы им пахло в комнате, где я нахожусь, чтобы им пахли волосы и шелковое платье. Ещё один красивый ирис. Найдите время попробовать.
Violette Sacree Au Pays de la Fleur d’Oranger 2014
Бергамот, фиалка, листья фиалки, роза, жасмин, флердоранж, ландыш, кедр, ветивер, мускус, дерево.